你们听过这个故事吗?看完后会有什么反应呢?

金钱本身并不邪恶。但贪财是万恶之根。

金钱本身并不邪恶。但贪财是万恶之根。

有一位男士。有一天他对妻子说:“当我死了,妳必须把我所有的钱和我埋葬在一起。”

他要她把钱放在他棺材里。以为她会履行他的最后遗愿,他也没有再提起此事。

这个男人是一个真正的小气鬼。在他的职业生涯,当他真正需要时,他才舍得花钱。他把所有的钱存在一个小鞋盒里。

当他最终离开了人世,他的尸体放置在棺材里。他的妻子和她好友坐在他棺材旁边。当仪式正要结束,棺材即将被覆盖时,他的妻子说,“等一下!”。

她走过去,把小鞋盒放在棺材里。她的朋友问她,“妳疯了,真是愚蠢把全部的钱放进去!”

她回答朋友说:“是的,我必须保持我的诺言,我是一个好基督徒,我从来没有违背承诺。我数了他所有的钱,把钱放进我的银行账户,并给他写了一张支票放在鞋盒里!”

这个故事的寓意:金钱本身并不邪恶。但贪财是万恶之根。我们裸体来到这个人间,也会裸体的离开这个世界。