这照片是在文昌小姨家拍的。照片中的“文昌”鸡即将下蛋。当时让我想起我6,7,8岁时,我开始喜欢吃半熟鸡蛋。和小姨家人分享午餐时,我公布了这小时候的故事。

鸡即将下蛋

鸡即将下蛋

我童年成长在小村里。家里没养鸡鸭。但我的邻居有哦。从这鸡下蛋故事中,你能看到我童年有淘气的一面。

当时我一看到一只母鸡要下蛋时,我会悄悄跟着母鸡到它的巢去。然后在附近等着。鸡一下蛋,我马上把蛋偷去,跑进厨房,把蛋打入杯中,随即把蛋往口里吞下。这时那蛋白和蛋黄还是温的。当蛋流进喉咙时,给我有一种纯粹愉悦的感觉。

运气好,很开心又吃了一粒免费的鸡蛋。运气不好就会听到邻居阿嫂大喊“海南嫂啊…妳儿子又偷吃我一粒蛋。”

这时麻烦大了。如果妈妈在家,她一定手里拿着一只藤,从房间走出叫喊着“椿啊,你为什么又学偷东西呢?”

当然,我跑啦!但是母亲不笨,她知道我会回家来。最后我仍然被她鞭打。从此我又偷了几次,被鞭多次。妈妈为了停止儿子偷蛋的习惯,每天准备儿子的早餐时会加上两粒半熟鸡蛋。

我个人鸡下蛋的故事就这样结束了。