Menu Home

记得那只鸭子

上个星期天早上在教堂,牧师讲了“记得那只鸭子”的故事。

一对老夫妻在农场过看愉快的生活。有一天两个孙子来拜访他们:翔立和他妹妹丹丹。

翔立拿着一个弹弓而跑到树林里去玩了。不管他怎么练习,他仍然无法射中目标。入门气馁,他疲惫地走回家吃午饭。

当他往回走的时候,他看到了奶奶的宠物鸭。一时的冲动,他让弹弓一飞,打中鸭子的头部,并把它打死了。

他感到震惊和悲痛。在恐慌中,他把死鸭子躲在木堆里。一抬起头来,他见到了妹妹。丹丹已经看到了这一切,但她什么也没说。

午饭后,奶奶说:“丹丹,让我们洗洗碗吧。” 但丹丹说,“奶奶,哥哥对我说,他希望今天在厨房里帮忙,是不是哥哥?” 然后,她低声对他说,“还记得那只鸭子吗?”

因此,翔立把碗洗了。

后来爷爷问孙子想去钓鱼吗。奶奶却说,“我很抱歉,我需要丹丹帮我做晚饭。” 但丹丹笑着说,“嗯,没有问题,可是哥哥告诉我他很想留下来帮忙奶奶。” 她又低声说,“记得那只鸭子吗?”

丹丹去钓鱼和翔立留了下来做晚饭。

之后几天翔立做了他与丹丹的家务。他终于无法忍受下去了。他来到奶奶的面前,忏悔的告诉奶奶是他把鸭子杀死。

奶奶跪了下来,给她的孙子一个拥抱,并说:“亲爱的,我知道。你看,我站在窗前,我看到了整个事情。因为我爱你,我原谅你了。

但是,我只是想知道你会让丹丹多长时间使你为她的奴隶。”

这个故事有什么寓意呢?

这故事中,翔立有两个选择。

起初他选择隐藏内疚。因此,每天每夜他被丹丹(恶魔)铲和威胁。

最后,他终于觉悟了。做错事要承认,知错能改。他请求原谅,收回他的快乐和自由地行走。

幸福是被原谅,宽恕带来快乐。

Read the English version of Remember The Duck.

Categories: Parable

Tagged as:

Charlie Heng

It's my wish to bring Peace and Smile to everyone who reads my blogs. I love all of you. In every thing, give thanks!

1 reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: